Стихотворение «О просьбах к Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 319 +1
Дата:

О просьбах к Богу

Я не хочу просить у Бога
Ни радости и не любви –
Чтобы не выглядеть убого
Ни перед Ним, ни пред людьми.

Не буду я просить у Бога
Ни сил, ни Счастья, ни Судьбы …
И перед Вечностию стоя у порога –
Просить не стану у Него цветы.

Просить, я даже просто не имею Права,
Я – Человек, что создан быть всегда – как Он.
Мольбы и просьбы для него – от нас отрава,
Мы просто знать должны изведанный Покон :

Что – Дети мы Его, Родные Дети…
Ему ж – обидно очень, когда просим у Него,
А не желаем сами выполнять стремленья эти,
Имея для своей Судьбы – буквально всё.

Какое Чувство будет у Отца –
Обида иль тоска за неуспехи наши,
Иль Гордой Чаши – неизбывна Глубина
За наши Добрые и Славные Дела?
За все усилия, что сами мы – «сварили кашу»…

Не стану я Его просить.
А только лишь – БлагоДарить,
С восторгом гордо буду говорить –
Смотри, что смог вместе с Тобой я – Сотворить.

                    19.07.2018 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:28 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     17:24 20.07.2018
В Ведической Традиции - Суть именно ТАК.
Поэтому даже каждое моё Творение, например, любой стих - просто я передал то, что Он сказал. Для всех.
Именно поэтому "авторское право" - нонсенс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама