Стихотворение «В краю берёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

В краю берёз



На музыку и клип гитариста Максима Чигинцева.
Включаем музыку и поём



В  краю  берёз  -  просто  и  светло
живут  друзья,  мои  родные.
Здесь  жил  и  я,  в  года  былые.
Давно  то  детство  бурьяном  заросло.

Среди  берёз,  где  наш  домишко,
мой  первый  шаг  в  манящий  мир.
Там  робкий  стих  сошёл  к  душе  мальчишки
и  звук  гитары  волшебство  творил.

Метелью  лица,  дорОги,  страны.
Рубцы  обид,  бездушья  раны.
Теперь  я  знаю,  где  моя  судьба:
лишь  ты,  гитара,  мне  была  верна.

В  краю  берёз  дышится  легко
от  детских  грёз  и  до  погоста.
Хочу  здесь  жить.  Как  это  просто,
однажды  утром  постучать  в  своё  окно.


вариант второй, более оптимистичный

В  краю  берёз  -  просто  и  светло
живут  друзья,  мои  родные.
Здесь  жил  и  я,  в  года  былые.
За  поворотом  уж  детство  то  давно.

Среди  берёз,  где  наш  домишко,
был  первый  шаг  в  манящий  мир.
Гитары  звук  околдовал  мальчишку,
и  с  музыкой  волшебной  он  парил.

Калейдоскоп:  дорОги,  страны,
шум  городов,  лиц  океаны.
Теперь  я  знаю,  в  чём  моя  судьба:
всегда  гитара  мне  была  верна.

В  краю  берёз  дышится  легко.
Надёжен  мой  приют  -  мой  остров.
Хочу  здесь  жить.  Как  это  просто,
однажды  утром  постучать  в  своё  окно.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама