Стихотворение «В глубинах минералов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:
«Минералы...»

В глубинах минералов...

В глубинах чистых минералов затаилась поэтическая сказка,
Вся строгость на виду таинственных оттенков и благих тенЕй,
Из кристаллических структур фантастика многообразий маски
Стремится вынырнуть в пространственность пылающих огней....

В живую грань материи таинственно спешит классическая форма,
И минералы в отблесках небесных порождают свет и странность,
Для всех тугих обличий это есть искусственная праведная норма,
Рождающая в вечной бесконечности блаженство и благую сладость.

Наш разум зарождается как проявление особых странных форм,
Такая вот загадка бытия и превосходства мнений над началом,
Учение о ноосфере полностью глотает интересы, тайны норм
И замедляет действенность процессов среди всех причалов.

В живую грань материи таинственно спешит классическая форма,
Для всех тугих обличий это есть искусственная праведная норма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама