Стихотворение «Хмель и слёзы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:
«Хмель...»

Хмель и слёзы...

Плесну себе в бокал палёной правды, выпью,
Реальность жизни ощутив в оттенках истых,
Свободна жизнь моя от пустоты, и я рассыплю
Вокруг себя большое множество живых, лучистых

Идей, что образно омыли дух награды жгучей.
По лужам прыгают воробышки, их перья мокры,
Дождь уже идёт, на небесах опять повисли тучи,
И ветер свежий начинает дуть: сегодня добрый.

Прибавлю звук ещё: я Амадея Моцарта люблю,
С небес сместив порабощённый кем-то взгляд,
Мелодию прекрасную опять самой собой ловлю
И радуюсь, не зря об этом снова много говорят.

Любовь не перестанет никогда благословлять
Блаженство и огни, горящие в мелодии благой,
Они возникли из пустот, пылают и дрожат опять
Пред мглистыми оттенками природы тенею нагой.

Прибавлю звук ещё: я Амадея Моцарта люблю,
Мелодию прекрасную опять самой собой ловлю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама