Стихотворение «БАЛЛАДА О РУССКИХ МАДОННАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:

БАЛЛАДА О РУССКИХ МАДОННАХ

День до Покрова, и даже не верится,
Что послезавтра наступит зима.
Снега намелет небесная мельница,
Ей ведь не жалко - бери задарма.

Занят пеленками дворик прогулочный.
Дарит октябрь остатки тепла.
Что ж ты наделала, мамочка-дурочка,
Под приговор ты зачем родила?

Всё, что осталось - на солнышко жмуриться.
Бабьего лета последний денёк.
"Что рассиделась? Тебе тут не улица!"
А малышу всё пока невдомёк.

Толстый майор озадачен кроваткою:
"Вот закавыка... Казалось, пустяк!
Девку, видать, потянуло на сладкое.
Думала - скинут. А вышло не так..."

С новорождённым в руках заключённая,
Вся, как Мадонна с полотен, светясь, -
Вволю риэлтершей сытой, холёною
Бедных "кидала", считая за грязь.

Возле палаты конвой с автоматами
Бдил, охраняя счастливую мать, -
Ангел, с замашками чуть жутковатыми,
С ходу наручником мать - за кровать...

Скоро - этап. Переполнен мадоннами,
Годы которым в тюрьме предстоят,
Волей жестокой закона ведомыми,
Спит изолятор - преддверие в ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 22.07.2018
Традиции хранятся свято: у меня на эту тему есть литературоведческая статья "Без инициалов"
Спасибо автору за трудную тему.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама