Стихотворение «В ожидании сентября, или ... Воспоминания о Чихачевском вестибюле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Театральная, литературная и прочая критика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:

В ожидании сентября, или ... Воспоминания о Чихачевском вестибюле

О этот старый вестибюль
Ты полон таинств театральных
Толстой, Айтматов, Достоевский
Тут флер оставили печальный

За кисеей из нот сплетенной
Оркестр Янковского звучал
В репертуаре элитарном,
Кого он только не играл

Звучали К'ачесов, Самойлов
Кулыгин, Шмотова,Журбин,
Своей муз'ыкой бесподобной
Оркестр Зрителя пьянил

Тут были даже паровозы
Шумел вокруг вокзальный ряд
Приезд Кручининой бравурный
И Анны с Вронским первый взгляд

Встречали зрителей в фойе
В нарядах элегантных Леди
Помогут зрителю в беде
Подскажут, что Шамиль в буфете

А сколько было персонажей
Каренин, Земфиреску, Мона
Богатыри, Гусары, Ведьмы,
Авидий, ликторы у трона

Мэм Хадсон, Джейн и Д'Арно
Лукавый чистильщик-наводчик
Дракон, Княгиня Бетси, Нелли
Уильям, Роковой обходчик

Императрица, Стародум
Сонм дикарей и обезьян
Блеск хладный Снежной королевы
И Львица, иже с ней Тарзан

Коварно пьяный Маслобоев
Медведь, цыганки с переплясом
Хранитель Времени с клавиром
И Александра с контрабасом

Шамиль с Лукулловским прилавком
Храм над Невой и Левин в поле
Как жаль, что в камерном уюте
Мы право не пребудем боле

Но Чихачевка будет снова
Восстанет в блеске новых залов
Увидим мы на новой сцене
И Мушкетёров и Тарзанов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама