Стихотворение «ПАПИРОСЫ "САФО"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

ПАПИРОСЫ "САФО"

В Исаакиевском сквере,
Помню, к лавочке прирос.
"Я живу тут, в "Англетере"...
Нет ли, часом, папирос?" -
Он стоит, весёлый, пьяный,
Ночь качает фонари,
Закрывает рестораны...
"Вы - Есенин?!" - "Не ори!
И не надо - "как Вы это"...
Сам не знаю - вышло так.
Заигрался я в поэта.
Дед жалел меня: "Дурак!"
Говорил: «Пустое дело...
Если тянет – нету сил –
Вот, про рожь пиши – поспела,
И побольше – про кобыл».
Зря купился славой скорой,
Охмурили пацана.
Обласкал Серёжку город,
И натешился - сполна".
"Жаль, но только сигареты..."
"Да, "Сафо" тут не найдёшь.
Ну, спасибо и на этом...
... Да! Пиши, браток, про рожь..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 30.07.2018
"Англетер" на работе

Галя охотница, а лань - я.
Галя Никитина грозит:
"Уйди по своему желанью,
Чтоб думали, что суицид!"

И бьюсь я, расцепить пытаясь
Галины Викторовны хвать,
В надежде за трубу хватаюсь -
Еще не время умирать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама