Стихотворение «Земля живёт в осадном положении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Земля живёт в осадном положении

Земля живёт в осадном положении:
Пожары, наводненья, ураганы
Сметают всё. И оставляют раны,
Ожоги, боль и хаос разрушений.

Глуха к мольбам и лживым покаяниям,
И забирая жизни и свободу,
Не веря больше нашим обещаниям
С лица земли, стирает нас природа.

А Бог молчит. И мы его, в жилетку
Слезами воска, плача так достали,
Греша и каясь, требуя конфетку,
Что он на нас закрыл глаза в печали.

Но, может быть, когда, закончив порку,
Природа вновь замочит розги в соли
Господь, очнувшись, прекратит разборку
И новые для нас напишет роли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама