Стихотворение «Где-то в воздухе носятся рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 307 +1
Дата:

Где-то в воздухе носятся рифмы

Где-то в воздухе носятся рифмы,
Шелест крыльев их ближе и ближе...
Где-то рядом подводные рифы, –
Сердцем чувствую их, а не вижу.

Но туман вдруг растаял без спроса,
И в последний момент тишины
Я увидел по курсу, под носом,
Лихо вспененные буруны.

Мне бы взять чуть правее той пены,
Иль левей проложить свой маршрут,
Но так сладостно рифмы-сирены
Величальные песни поют.

И, решив, что не буду брать пленниц,
Я врезаюсь решительно в них.
И на свет, как крикливый младенец,
Появляется первенец-стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама