Стихотворение «Сенокос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Сенокос

А коса моя - вжик да вжик, -
Обжигается.
Травка в стороны - прыг да прыг, -
Обижается.
Светит солнышко полусонное,
Комары гудят возмущённые.

А роса с травы - кап да кап, -
В землю прячется.
И душа моя - шаг да шаг,
Стонет, мается.
Детство вспомнила деревенское,
Сенокос, костёр, песни женские.

А туман плывёт в небеса -
Растворяется.
Тишина кругом, лишь коса
Обжигается.
Ах, ты Русь моя, песня нежная,
Вдаль ушла твоя удаль прежняя.

А коса моя - вжик да вжик, -
Обжигается.
Травка в стороны - прыг да прыг, -
Обижается.
Светит солнышко полусонное,
Комары гудят возмущённые.

А роса с травы - кап да кап, -
В землю прячется.
И душа моя - шаг да шаг,
Стонет, мается.
Детство вспомнила деревенское,
Сенокос, костёр, песни женские.

Ветерок травой шелестит,
Забавляется,
И печаль мою остудить
Постарается.
Ах, ты Русь моя, песня нежная,
Песня грустная, ширь безбрежная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама