Стихотворение «Вселенная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 322 +1
Дата:
«К стихотворению Вселенная»
Картинка из интернета
Предисловие:
«Вселенная отражает в себе всю человеческую личность, а не только её логическую часть…» В.И. Вернадский

Вселенная

Это вам ли не знать про бесформенность неба и мира? 
Можжевельником пахнут сердца журавлей и ракет.
У параболы нет ничего, кроме линий пунктира.
У Вселенной есть мы и ещё миллиарды планет.

Я хлебнула бы лиха, но встречи заложены в карме.
От ожогов следы пролегли между гроздьями звёзд.
Зарубцуется всё – превратится в могильные камни
И в солому сухую от птичьих заброшенных гнёзд.

У искусственных птиц не линяют железные перья.
Золотится душа где-то в недрах ревущих турбин.
Что могло быть без вас – не узнаю, конечно, теперь я –
И ответ не ищу, среди мутных вселенских глубин.

Черный порох накрыл довоенные странные годы.
Будем делать добро – пусть вернется не вам и не мне.
У параболы нет ничего, даже мнимой свободы.
У Вселенной есть всё, даже то, что мы видим во сне.



Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"
Моя группа в "В Контакте" http://vk.com/club46425489


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама