Стихотворение «Скукожился урюком абрикос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Скукожился урюком абрикос

Скукожился урюком абрикос,
продливший жизнь таким -  то, вот, зигзагом.
Хоть внешне и пошёл наперекос,
но этим он достоин саркофага.

Он будет жить, тот абрикос - урюк,
пока его не атакует  плесень.
Пока его кыпчакский мамелюк
продолжит восхвалять в восточных песнях.

В шелках баллад и в пахлавe похвал,
устал урюк, досадою томимый.
Года летят, проносятся так мимо,
а он, поверьте, он на всё б плевал!

Его судьба давно пошла вразнос.
И он бы отдал долголетья груды
за то, чтоб съеден был, как абрикос,
нектаром окропивши чьи - то губы.

автор. Vik

21 июня 2017 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама