Стихотворение «Янтарный день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
«Янтарный день...»

Янтарный день...

В янтарном дне на грани осени благой и лета
Пылает вдохновением огонь гранатового цвета,
В рассвете страстном вижу я блаженные порывы
Эмоций и любви пристрастной пламенные взрывы.

Струится вдаль равнинная река сквозь вёрсты,
Они уже полны свершений, в них виденья просты,
Сапфировые волны поднимают нас над этой бездной,
Она стремится к нам и кажется всем нам полезной.

Зелёный хризолит дубрав на живописных берегах
Горит, пылая яростным большим огнём на облаках,
Чудесна летняя пора, она поёт над зеленью пруда,
Где робко плещется лазурная немолчная вода.

В янтарном дне на грани осени благой и лета
Пылает вдохновением огонь гранатового цвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама