Уносит сон меня порою
в даль неоглядную, в тайгу,
где я увидеться с тобою
в твоём пристанище смогу.
Ты там одна в забытой келье –
цветок в таёжной тишине.
Былого нет в тебе веселья
и ты не помнишь обо мне.
Но я найду под леса сенью
твой ветхий домик в два окна.
Ты по изношенным ступеням
ко мне сойдёшь, моя княжна…
Твоё лицо пунцовым станет,
когда узнаешь ты меня.
И перед взором снова встанет
то лето, полное огня…
И ты пожмёшь мне молча руку,
и будет ясен взгляд и чист,
и я забуду про разлуку…
Ну, разве я не оптимист?
|