Ты никуда тоску свою не денешь.
Как ни старайся, как ни суетись.
Когда свободы нет, почти нет денег,
то это, чёрт её возьми, не жизнь!
И главное, что впереди не виден –
и даже самый маленький просвет.
Вдруг голос с неба – приторно-ехиден:
– А для тебя, мой друг, просвета нет…
|