Стихотворение «Негасимый свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Негасимый свет

Душа с какой-то вечной тайной связана,
Сквозь время к ней далёкий очень путь,
Она, Господь, тобою не досказана
Но эхом в нас томится её суть.

А чтобы в мир, твоей любовью созданный,
Шёл человек с надеждой по Земле,
Мерцает высь рассыпанными звёздами,
Теряя свет пророческий во мгле.

Пусть он горит, как свечи негасимые,
Для всех одной затепленный рукой,
Чтоб здесь под ним могли судьбой гонимые,
Найти свой дом и обрести покой.

Не стану я отягощаться ношею
От горьких дум и запоздалых слёз,
Поверю лишь в мечту твою хорошую,
Что из начал ты каждому донёс.

Душа с какой-то вечной тайной связана,
Сквозь время к ней далёкий очень путь,
Она, Господь, тобою не досказана
Но эхом в нас томится её суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама