Стихотворение «ШХУНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

ШХУНА

На  волне игривой моря
Парус шхуны, с ветром споря,
Гонит оную на скалы,
Где красуются кораллы.
Тайны шхуна изначала,
Все оставив у причала,
Билась в мыслях о просторах.
Мир прекрасен был во взорах.
О любви к морям шептала,
В океанах быть мечтала,
Враз отринув все печали.
Волны ласково качали.
И сбылись её мечтанья.
Но прошла через терзанья:
Били шхуну все напасти.
Потрепали ветры снасти.
С парусами шторм играет,
Ад морских пучин витает.
Выплывает старость шхуны…
Не утешит тишь лагуны.
И бросается на скалы…
Скрасят одр её кораллы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама