Стихотворение «Дороги судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Дороги судьбы

Среди полей дорога вьётся,
Сливаясь с небом впереди,
Что отшагал судьбой зовётся,
Которой всё тесней в груди.

И сердце в том найдёт отраду,
Когда чумной, метельный цвет,
Летит навстречу с яблонь сада,
Томя весёлым эхом лет.

Когда глаза волнует лунность
И сны невест ласкает май,
Похожи так они на юность,
Хоть всех целуй и обнимай.

А ночь звездой блеснёт вдруг где-то,
Упавшей в сумрак колдовской
И вспомнишь жизнь, что без ответа
Гнала цыганскою тоской.

Среди полей дорога вьётся,
Сливаясь с небом впереди,
Что отшагал судьбой зовётся,
Которой всё тесней в груди.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама