Стихотворение «Остаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Остаюсь

Я с тобой остаюсь.
Пусть безмолвно качается осень
Перекатами дней в пожелтевшей
усталой листве.
Может, кто-то тебя ненароком
однажды попросит
Спеть меня и судьбу,
что сроднились в твоей голове.
И баллада о снах поплывет
не спеша облаками,
Легким дымом костров, что таят
в себе нежную грусть.
Не стесняйся себя и того,
что сегодня не сбудется с нами.
Время вылечит все.
Я сегодня с тобой остаюсь.

Я с тобой остаюсь. Упадет
наше небо на плечи
Ароматом надежд, что на страже
всевластной любви.
Я ушел бы, наверно, только ветром
с тобою повенчан.
От тебя – лишь к тебе, просто
мыслью меня позови.
Угасает закат, и звезда
в темном небе искрится.
Под ее колыбельную
пусть тебе я сегодня приснюсь!
Это будет потом, когда ночь
в вальсе фей закружится.
А пока я с тобой,
я сегодня с тобой остаюсь.

Я с тобой остаюсь. И в глазах
открывается бездна
Под названьем Любовь, что
Творцом нам в подарок дана,
Где в кругу сто веков, что
одною повязаны песней,
Для потомков и предков –
едина на все времена.
И частичкой Вселенной
себя я почувствую снова,
И тебя увлекая, в ее
колесе заверчусь,
Чтоб о самом заветном сказать
тебе только три слова.
Потому я с тобой.
Я сегодня с тобой остаюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама