Стихотворение «Невыразимое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 18
Читатели: 370 +1
Дата:

Невыразимое


Пустого, до заутрени, собора
Чуть теплится свечами темнота.
Лишь отблески заметны у креста,
Чуть в стёклах дребезжит бессонный город.

Мне в этот час не хочется молитв,
Молитвою становится молчанье...
Вот так, едва заметными свечами,
Со мной моя природа говорит.

Ещё не скоро возгласят часы,
В старинных смыслах мало понимая,
И свечи прихожанка записная
Начнёт едва зажженные гасить.

Образовалась вечность для молитв,
И может быть, душа моя поплачет,
Невыученный молча спев акафист...
Тому, Кто жив!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 26.08.2019
1
Жаль, что большинство   опасаются    чувств, направленных  в Высшие инстанции, 
именно  они  нас и воспитывают, возвышая до понятия  -человек. 
Лишь бы без фанатизма. 
У вас это получается.
 Спасибо!
     14:50 26.08.2019
1
Иногда лучшей молитвой действительно является молчание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама