Стихотворение «И не разбудишь капитана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

И не разбудишь капитана...

... и не разбудишь капитана,
Спит на штурвале рулевой,
И разухабистым канканом
Корабль несется над волной.

По палубе, шурша крылами,
Весь в белом ходит Серафим...
Весь океан в густом тумане
И окоем укутан им.

Пахнуло ладаном и розой.
Он подошел, присел ко мне...
Хоть вид имел немного грозный,
Но боль уладил в голове.

"Я отмечаю День рожденья
Моей прекрасной синевы.
Я дней творенья современник...
А что здесь делаете Вы?"

Хотел я враз свои печали
Ему поведать все как есть,
Но, если честно, укачало
Меня тогда. А гость исчез.

Оркестр из знойного Магриба
Мне музыку играл во сне...
А Вы... канкан сыграть могли бы
На корабельном ревуне?!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 15.08.2019 (1)
1
Впечатляет... Правда, если на корабельном ревуне начать исполнять канкан - исход предвидеть трудно.
Сначала за такие деяния  капитана отстранят, а за ним и всей команде не поздоровится.
В качестве шуточного стихотворения Ваше произведение хорошо подходит. )))
     15:32 15.08.2019
1
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама