Жили были дед Пихто и старуха Тарахто.
Нынче сказка не про то.
А про что?
Про черти что!
Есть зачин. Плохой? Неважно.
В сказку двинемся отважно.
Вот средь леса старый дом.
Что-то в доме стукнуло.
Может, кот задел хвостом
Помело со ступою?
Корешки дурманные
По стене бревенчатой.
Паутина по углам
Серебром подсвечена.
Окна накрест досками.
Здесь в часы закатные
Ветер мимо с посвистом,
Нечисть прочь с оглядкою.
Печь давно нетоплена
И еда не варится.
Век храпит со стонами
Спящая красавица.
Шелковые локоны
Стали паклей серою.
Тараканы ловкие
Сперли кольца с серьгами.
Рыцарь не доехавший,
Пьяненький в стогу
Проклинает Лешего,
Материт Ягу.
Горбунок-мечтатель
Коротает дни,
Обнаружив кстати
Поле конопли.
В сумеречной зоне
Соловей умолк:
Шансонье в законе -
Грустный серый волк.
Кот ученый с дубом
Заправляют в СМИ -
Православных дурит
Морок желтизны.
Для Кикимор праздники
Лунные затмения:
Бегают проказничать
В ближние селения.
Там в сельпо дивится
Чудесам народ:
Гавкают сосиски,
Сухофрукт цветет.
Клан паучий с выгодой
Ширит Интернет...
Нет из сказки выхода.
Да и входа нет.
Сказку невеселую рассказали мне
Бойкие сороки, сидя на окне.
К ним одним вопросы. И ругайте их,
Что надиктовали слишком длинный стих.
|