Я носила звездочку и галстук,
Комсомольский маленький значок,
А потом сказали: заблуждался
Мавзолейный рыжий старичок.
Идеологической калекой
Сделали меня в СССР,
Под закат веселенького века
Родины лишили насовсем.
В извращенной форме поимели
Перестройка и дефолт меня...
Обращусь в Гаагу - в самом деле,
Почему лишь я стране должна.
За еду годами по талонам,
За науку без зарплаты жить
Верная стокгольмскому синдрому,
Как могу Россию не любить?
|
Как могу Россию не любить?" - очень удачно! Прочитав стихотворение, заготовил кучу слов про эти две строки (самые удачные!), но увидев, что не я один такой умный, растерялся и выронил поклажу!
В общем очень, очень и очень!!!!!