Стихотворение «ПРЕОБРАЖЕНИЕ. ВЕНЕЦИАНСКИЙ ЦИКЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 22
Читатели: 423 +1
Дата:
«200»

ПРЕОБРАЖЕНИЕ. ВЕНЕЦИАНСКИЙ ЦИКЛ

О чем-то рыдает, вздыхает кларнет,
Безлунная ночь черным бархатом блещет,
Каналы в огнях, и гондолы скользят,
И призрачно все в этом мире беспечном.
Фонарик пурпурный, взбесившись, вертится.
Фигуры мелькают , их шепот неслышный,
Лишь  вееров шелест , касание рук.
Ты выбран сегодня быть  магом, мой друг!





И вдруг небеса Альтаир открывает,
Луна освещает веранды дворца , 
Любовь там моя, без маски , светла и проста.
Я брошу игру, свой плащ    шутовской,
К тебе дотянуться легко...но душа тяжела:
Я в мире игры, я Маг, и я шут...
Я с маскою сросся, я маскою стал,
Тебя я навек потерял!

27.07. 2018 г.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:57 25.08.2018 (1)
Комментарий удален
     04:31 25.08.2018
1
Благодарю! Красиво! 
Гость      11:25 07.08.2018 (1)
Комментарий удален
     11:26 07.08.2018
Благодарю за прочтение и отклик! 
Гость      09:30 01.08.2018 (1)
Комментарий удален
     09:54 01.08.2018
Благодарю за прочтение и отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама