Стихотворение «Боюсь безмолвия ночного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Боюсь безмолвия ночного...

Боюсь безмолвия ночного!
Простят мне люди парафраз:
Хоть, под Луной ничто не ново,
Гляжу на всё, как в первый раз.

В тиши безлюдных переулков
Услышишь каждый робкий шаг:
Рискнёт не каждый на прогулку
Из дома выйти, не спеша.

Что померещится во мраке,
Каких чудовищ хищный зев?!
Завыли на луну собаки –
Покойник слушает, присев?!

Небесный купол поглощает
Холодный свет далёких звёзд.
Жестока ночь и не прощает
Её не принявших всерьёз!

Август 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама