Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам.

Клавдия

НУТРОМ ЛЮБИМЫХ ВЫБИРАЕМ

Привыкли жить с таким надрывом,
Что пропускаем часто суть,
Самоубийцей над обрывом
Поглубже пробуем вдохнуть.

Без карты по судьбе шагаем,
Штрихом не обозначив курс,
Нутром любимых выбираем,
Сердец используя ресурс.

И если любим, только слепо,
Да так, что вылетает дух...
Но жизнь становится нелепой,
Разлюбит коль один из двух!

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=306559

Мы


Мы все привыкли жить с надрывом
и пропускать явлений суть,
но если выпьем водки с пивом,
в жилетку жалобно всплакнуть
нам хочется.

                    Пусть пожалеет
бедняжечку хоть кто-нибудь…
Хотим душевного елея
хотя бы чуточку лизнуть.

Ну, а затем идём-шагаем,
не зная, собственно, куда
свои копыта направляем
мы из родимого гнезда.

Без карты и без азимУта
мы следуем своей судьбе,
а в головах такая смута,
что как-то и не по себе…

Зато мы любим так, как в мире
не любит, в сущности, никто.
Аж дух летит в пространства шири
палатки цирка шапито.

А если вдруг любви иссякнет
неисчерпаемый ресурс,
тогда звоночек утром звякнет:
меняйте, мол, скорее курс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 28.07.2018 (1)
1
" пространства шири палатки цирка шапито"...  Грандиозная конструкция!

 Привет!
     20:42 28.07.2018
1
Hi, Friend!
     14:21 28.07.2018 (1)
2
Звонок будильника -урода
На понедельник метит гад,
Вот так устроена природа,
Все в этой жизни невпопад!

Юра! Пародь-блеск! Тащу к себе! Спасибо!
     14:26 28.07.2018 (1)
Никакая это не пародь, а по мотивам.
Спасибо за твоё стихотворение!
     14:30 28.07.2018 (1)
1
Не отнекивайся! Очень лихо получилось!
Я поставила в послесловие.
     14:32 28.07.2018 (1)
Называй хоть горшком...)))
     14:35 28.07.2018
Я же не написала пародия, я написала- пародь, это в моём понимании прикол.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама