Стихотворение «Стареют милые мои, Стареем сами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 251 +1
Дата:

Стареют милые мои, Стареем сами.

*** 
I
Стареют милые мои,
Стареем сами.
Ничто не ново под
Земными небесами! –
Всем светят старости
Лампадные огни! –
Покровом тайны
Сомкнуты они…

Ну а пока, мы далеки
в дороге,
Высок наш день,
До осени садов
Пресолнечных, да в
Золотом уборе,
Нам далеко
(Как кажется порой).
Не до печали нам!

Кто ставит крест до времени,
Конечно, таким и в
Двадцать поздно умирать,
Но, не тщедушна наша рать!
И младость нам продлит
Жемчужным ожерельем
Еще одно звено…

II
Рутина ставит нам барьеры,
Смиряет нас и старит до поры,
Источник силы, по грехам, хиреет,
А цели ложные, чужих твоей судьбы идей,
Вползают в душу ядом или змеем,
Лишают главного – любви волшебных дней.
Все пресекается.
Закрытый мир любви,
Некстати люди сделали отхожим,
Напрасно потоптав цветы.
Кто так живет – тот рано умирает,
И духом, и судьбой;   
И в эти окна старые влетают
Одни нетопыри…
Нет, не хочу ни людям, ни себе
Такой судьбы!
Хочу смотреть на белизну коленей,
На шею чистую, да в Твой
Не лгущий взгляд,
И речи слышать зрелости и меры,
Какие возвышают так
Моей любви достоинство и веру,
Так умиляют взгляд…
Зима 2018/09.07.2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама