Стихотворение «Нынче памятны до слёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Нынче памятны до слёз

Нынче памятны до слёз
Речка, дом, семья.
Если говорить всерьёз -
Родина моя!
Наполняется душа
Теплотою мест.
Я вздохну и, не спеша,
Оглянусь окрест.
Тополя на полверсты.
Тени на воде.
Лишь привычной суеты
Не видать нигде.
Кучевые облака
Лезут напролом
И грозят издалека
Проливным дождём.
А у самой у реки,
Где камыш стеной,
Лихо ловятся бычки
Местной детворой.
Я на родине своей,
На исходе дня
Говорю, что нет милей
Места для меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама