Стихотворение «Пепел сожженных мостов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 710 +1
Дата:

Пепел сожженных мостов

Мой кофе с ароматом часов,
Что разбились, из них вытекло время.
Со вкусом прокуренных городов,
В замкнутой системе.
Что живёт двадцать четыре часа,
И после, обнуляется на нет.
Чёрная и белая полоса,
Танцуют менуэт.
Из окна напротив…
Где когда-то играл блюз,
Завершаясь на причудливой ноте,
Оставляя за собою грусть.
Над моим родным миром,
Навис зефир тяжёлых облаков.
И потерянным ориентиром,
Падает пепел сожжённых мостов.
Пока я сплю, пока я живу, пока я хочу,
Пока ещё не сгорело в черноту солнце,
Пока моим лёгким не нужно к врачу,
Пока всё мимо несётся…
Я буду смиренным, буду терпеть, я молчу
Пока одичалая толпа смеётся и плюётся
Ещё на шаг ближе к шуту или палачу,
Моё время назад не вернётся…
Падает белым ковром зимы,
Пепел сожжённых мостов.
Место для пустоты
Черно-белых снов.
В которых осталась память,
И обрывки эпизодов годов.
Что навечно так и остались
В темных переулках городов.
Где надрывно орут коты,
От наступающих холодов.
Где в пыль разлетелись мечты
Пеплом сожженных мостов.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 12.08.2018
1
Может я ошибаюсь, но по моему это прекрасный текст для исполнения рэпа
Очень неплохо
Гость      00:39 29.07.2018 (1)
Комментарий удален
     23:19 01.08.2018
Не совсем. Здесь я публикую далеко не всё. Но ярким примером разговорного жанра будет стих с названием "Никогда".
     21:29 29.07.2018 (1)
Довольно интересно.
     23:17 01.08.2018
Возможно. Спасибо
Реклама