Стихотворение «Мы падали вниз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 822 +1
Дата:

Мы падали вниз

Мы падали вниз…
Разрывая годы, со свистом в ушах.
Хватая воздух ртом, полётами птиц,
Приближались в ад, неспеша.
Пересекали границы сознаний,
Были слепыми, не знали бед.
Мы верили, что каждую звезду достанем,
Подобно мотылькам, что летят на свет…
Мы были практически всем…
Подыхали от собственного величия.
Рушили сотни бетонных стен,
Чтоб избавиться от оков безразличия.
Продавали сердца за бесценок,
Безнадёжно стучались в закрытые двери.
Меняли красоты оттенок…
И так ослепительно, ярко горели.
Мы пытались дарить мечты…
Хотели быть лучше.
Убивались до тошноты,
Зная, что взамен ничего не получим.
Мы падали вниз…
Разрывая дождливые облака.
Так алчно, жестоко гнались,
В тёплые места, в лучшие города.
И липкая, густая темнота
Никогда не была помехой.
Мы невольники пряника и кнута,
И каждую пропасть пролетали со смехом.
Мы были неизлечимо больными,
Играли дурацкие роли.
Во время нужных слов становились немыми,
И получали свою порцию боли.
Всю жизнь нам не хватало высот,
Что вели к десяткам потерь.
Наша жизнь – расплавленный небосвод,
И что мы теперь?
Мы падаем вниз…
На мокрый асфальт, в вязкую грязь.
А так хотелось к Солнцу, ввысь,
Да так, чтоб не упасть…
Теперь, мы всего лишь прошлое,
Приспущены нравственные флаги.
Всё явное, превратилось в невозможное,
Черным по белому, мы как мятый лист бумаги…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 15.07.2018
Мы - это брат всё,
Практически всё до сознания!
Меняя созвучие миров,
И дарим любовь, как признанье!
Реклама