Стихотворение «Крейсер и буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 322 +1
Дата:

Крейсер и буря

" Крейсер и буря "

На море буря ветрами выла,
И крейсер щедро волнами била.
А он настырно скрипел кнехтами,
Вцепился в воду и рвал зубами.

Взмолилась буря...в борьбе устала,
На небе сразу светлее стало.
Спросила крейсер...откуда сила?
Ну что - ж...ответил...Мурманск - Россия.

Ах...да...знакома я с Вашим Братом,
Пусть встрече нашей не шибко рада.
Не интересно мне с Русским Духом,
Назло ветрам всем дойдёт до бухты.

Остыла буря...и распрощалась,
И с носом русским опять осталась.
С ним не поспоришь...пустое дело,
Там Дух сильнее...дороже тела.

Там бескозырка...и ленты вьются,
Назло врагам всем в зубах жуются.
И перед смертью тельняшка рвётся,
Но бьётся сердце и не сдаётся.

Там Братство Флота...и Честь и Слава,
И каждый Символ - Отчизна - Мама.
Там Флаг Андреевский - Морская Сила,
Один за всех на всю Россию...

...забудьте ветры...шторма...и бури,
На Русский Крейсер свистеть до дури.
А то настырный...смотрите сами,
Закусит ленты...порвёт зубами.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.07.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама