Стихотворение «Мир безликих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: путьсудьбавыборжизньдушалитературатворчестворазумволявераЯдобротафилософиямыслигрустьсвободачувствадрамастихО жизни
Сборник: Немного обо мне в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +2
Дата:
«Мир безликих»

Мир безликих

Душа моя так в детство впала -
Ребенком все же называют.
А мне плевать! Ведь я живая!
Но голова то на плечах -
Могу и взрослой я побыть,
Но с ярким светом тем внутри.
Желаю нЕ жить серой массой,
Что волю исполняет государства,
Мечтам всем вопреки своим!
Куда не глянь, людей то нет!
Безликое то общество машин.
Все зубы скалят пред тобой,
Продать чтоб свой товар и тело.
И в душу плюнут за спиной,
Польстив в лицо твое надменно.
А я хочу всем улыбаться
И с личностью, не с роботом, общаться.
И верной быть мечтам своим -
Не только целям государства.

29.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама