Стихотворение «"Пылает костёр"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 440 +1
Дата:

"Пылает костёр"

«Коснись меня и вспомни невзначай,
Какому я мучению подвергнусь
За гейзеры страстей!»
Татьяна Аксёнова

Лирической героине…

Я знаю, однажды меня сожгут
за то,
что объятья любимой ждут,
что нет расстояний и нет границ…
Хранись от проклятия, ни хранись –
проложен судьёй до костра маршрут.

И в зимнюю стужу,
и в летний зной
любимая тоже пойдёт со мной…
Мы будем вместе –
огонь костра
убьёт изначально в обоих страх,
прельстит необузданной новизной!

Соврут по традиции зеркала -
неведома им другая шкала,
когда после августа снова – март,
и в раннюю старость никто не вмят,
и страсти последний стон – пополам.

И столько счастливых событий в нём,
и сменится день не будничным днём,
и строк откровенных критик не стёр…
Но есть приговор – пылает костёр!
Назло жерновам языков – живём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 14.06.2019 (1)
     14:03 14.06.2019
1
Спасибо, Борис!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама