Стихотворение «"Сердце матери"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:

"Сердце матери"

Ты всегда был внимательным,
ты – заботливый сын…
Сердце бьётся у матери,
как на стенке часы.
 
То бежит от волнения,
то – замедленный ход…
А в упряжке со временем
очень редко идёт.
 
Перед Богом ответствует –
что придумал ты сам:
и за шалости детские,
и за мёд по усам,
 
и за то, чем не радуешь,
покидая гнездо,
кривды, путая с правдами,
где – добро, а где – зло.
 
Ты давно не на вытяжку –
спуску нет никому…
Сердце матери выдержит
и суму, и тюрьму.
 
Сердце матери выдержит
и окоп, и снаряд.
В этом месиве выжить бы
трое суток подряд.
 
Там – не Змеи крылатые,
там голов – и не счесть...
А тебе в помощь – ладанка,
да и Родина есть!
 
О тебе извещения –
под копирку, точь-в-точь…
Сердце ждёт возвращения,
будь то день или ночь…
 
 
 


  
Реклама
Реклама