Стихотворение «НЕДОСТАТКИ... гротеск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:
«НЕДОСТАТКИ... гротеск»

НЕДОСТАТКИ... гротеск

Я рад вас приветствовать, недостатки мои,
Проходите сюда, господа, присаживайтесь.
И, как я понимаю, вы попрощаться зашли,
В тайне надеясь без меня просуществовать?

Хочу отметить, этот демарш вам не к лицу,
Без меня вы просто вещь неодушевленная.
Так-что, други, вас крепко подумать прошу,
Не дай Бог, с вами беда случится огромная…

Так, во-во ты, справа, какие права имеешь,
А, если проще, какая изюминка есть в тебе?
Вера в удачу, так я в это никогда не поверю,
Лично сам испытал всю жизни дурь на себе…

Ну, вот ты, кто слева, какие у тебя есть дела,
Может ты здесь так, между делом и до кучи.
О, Боже, так ты и есть надежда и опора моя,
Которая честно меня вытаскивала из беды?

А ты, средний, давай не томи, рассказывай,
Да поделись с товарищами силушкой своей.
Ты тот самый, который меня выгораживал,
Никогда не думая прятаться за мой спиной?

Друзья, а как давно у нас такие отношения,
Или я не думая в них жил рыбкой золотой?
Простите, прошу, мне стыдно от смущения,
По этому случаю объявляю всем выходной!

29.07.18.

По жизни недостатки похожи на проступки,
И они по привычке скрывают личину свою.
Зная предназначение свое, идут на уступки,
Хотя, на самом деле, защищают спину твою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама