Стихотворение « РАЗОЧАРОВАНИЕ... ретро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:
« РАЗОЧАРОВАНИЕ... ретро»

РАЗОЧАРОВАНИЕ... ретро

Твоя надменность не мешает нашей встрече,
Но ставит между нами нравственный барьер.
А душа в полете, ее поднял сердечный ветер,
И тут, очень некстати, принес письмо курьер…

Взгляд мертвый на меня, но живой в письмо,
И, чуток краснея, ты его прочитала до конца.
Откинулась назад и мутный взор в мое лицо:
Каков подлец, я, дура, так верила ему всегда!

Прошу простить, я полюбопытствовать хочу,
Что послужило причиной этого негодования?
Поймите, я на этом свете уже много лет живу,
И всегда страдаю, завидя любовные мучения…

Она замерла и тут же очень сильно зарыдала,
Руки упали на колени, голова безвольно вниз.
Мой Бог, ведь я все это знала с самого начала,
Но верила ему, да ублажала любой его каприз…

О, как я вас понимаю, он вас более не достоин,
Любовь часто слепа и в любом явлении своем.
Сначала вознесет, томно говоря как ты любим,
И тут же отнимет память и все мысли о былом…

А сидя на ее руинах, думаешь только об одном:
Боже, зачем я снова стала верить в эту любовь,
Уже не раз обманута, но сердце мне поет о том,
Не ты первая, не последняя, а это и есть жизнь…

30.07.18.

Ее головка приподнялась и взгляд пал на меня,
Еще слегка отрешенный, но уже осмысленный.
Прости меня, мой друг, во всем лишь моя вина,
Проводи меня в покои, друг мой единственный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама