В гробу, узорами расписанном,
украшенном муаром с кистями,
прощаньями друзей исписанном,
усыпанном сухими листьями,
поеду на погост окраинный
на дрогах стареньких изношенных
под стоны плакальщиц отчаянных
дорогою средь трав нескошенных.
Там, на пригорке под рябиною,
опустят ящик в землю стылую
с нестареньким ещё мужчиною
под музычку вполне унылую.
В гробу, узорами расцвеченном,
я буду спать без пробуждения
и днём, и утром, ночью, вечером
на месте вечного владения. |