Стихотворение «На века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
А.Р.

На века

               
                 Признаюсь вам, читатели: непросто
                 дались мне строки этого стиха.
                 Но, взяв пример с поэта-отголоска,
                 оставшись в бесконечности подростком,
                 я стих создал, надеюсь, на века.

Он пригодиться может для спасенья
заблудших и в грехах погрязших душ…

В победах славных, в горьких пораженьях,
когда звучат и скорбный марш, и туш,
проходят красной нитью эти строки.
В них виден духа негасимый свет
и наставления, и важные уроки –
в наследство их оставил вам поэт.

Его теперь не сыщешь: попрощавшись,
исчез кудрявый на лихом коне,
в туман с цыганской песнею умчавшись,
и долго было слышно "Ай нэ-не…"

Виденье было, что в мою обитель
в непостижимой глазу красоте
явился в белом венчике Спаситель,
невеста с ним (с потомком в животе).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 30.07.2018 (1)
3
И нет бы чтобы убежал в поля бы,
Вылазя из невесты живота...
А он, болезный, убежал в Челябинск...
Наверное всё это неспроста!
     07:00 31.07.2018
Когда бы знал поэт, куда вылазить,
когда бы был с Челябинском на связи,
суровым стал мусчиною вполне,
не голосил по ветру: "Ай нэ-не..."
)
Реклама