Стихотворение «Пустите на порог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 351 +2
Дата:
«Карлсон и Фрекен Бок»

Пустите на порог...

Давно лишь часть одежды – мой моторчик:
Пропеллер ржавый и не тарахтит…
Стихи писать –три года как ни строчки –
Я разучился… Слепнуть стал. Отит
Лишил меня желанья биться в окна,
Где раздаются смех и голоса,
Врываться к малышам, просить их –сока
Налить, варенья дать – за чудеса –
Шалить, смеясь, нисколько не стесняясь
Того, что папы с мамами опять
За битые плафоны, огорчаясь,
Потом детишек станут упрекать…
Давно я перестал катать мальчишек
На шее, поднимаясь в небеса…
Мужчина в цвете лет, что жил на крыше,
Состарился… Стоит в глазу слеза,
Как вспомню Фрекен Бок. Её ватрушки
Такими были вкусными… Увы,
Шепнул я этой даме как-то в ушко:
«До встречи, дорогая, ждите Вы
Меня. Вернусь однажды утром ранним,
Как с жизнью холостяцкой я прощусь!» –
И обманул надежды, сердце ранил…
С тех пор старею я, хирею и грущу.
Но хочется вернуться к Фрекен славной,
Прижаться боком к нежной, дивной Бок,
Покаяться, шепнуть: «Ты будешь главной
В судьбе моей… Пусти хоть на порог…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 26.04.2019 (1)
"Мужчина в цвете лет, что жил на крыше..." - а мужчина ли он? Прекрасно написано, Наталья.

С уважением, Андрей. 

     11:56 28.04.2019
Карлсон так себя позиционировал))) Спасибо!
Гость      14:07 17.08.2018 (2)
Комментарий удален
     06:35 18.09.2018
Надо было пошалить немного) Карлсончик это дело, ой, как любил)
     20:04 01.09.2018
Все стареют) Только мы молодеем) Да?
     15:50 30.07.2018 (1)
Отлично!
     05:15 31.07.2018
Благодарю Вас)
     08:48 30.07.2018 (1)
Возвращение блудного попугая)))
С теплом
     10:08 30.07.2018
1
Ага, летуна)))
     08:43 30.07.2018
1
Реклама