Предисловие:
Отрежьте мне руку – я буду жить, перережьте незримую нить, связавшую мою душу с душой той, в которую влюблён – в тот же час облачусь в саван и отправлюсь в вечное плаванье.
Кто лучше мне кудри причешет, чем ветер,
Кто лучше поймёт мою грусть – только дождь.
Хотел отыскать я любовь на безлюдной планете,
Но как ни старался – в распятье своё вколотил третий гвоздь.
Душа задержалась в миру – ей пора в путь-дорогу,
Да только взлететь не даёт золочёная нить.
С молитвами вновь припаду к твоему я порогу:
Вот ножницы – режь – и не бойся судьбы изменить.
Меня не жалей, что мне жалость – пустая надежда!
Себя не вини – ведь любовь не вменяют в вину…
Я был средь пустой суеты лишь скиталец-невежда –
Поставил в рулетку, когда жизнь была на кону.
Хотел лишь достигнуть мечты – записали в нахалы,
Влюбился и сердце отдал – окрестили безумцем.
Не лучше ль тогда поспешить мне в пределы Вальхаллы –
И вечность вином наслаждаться, охотясь на вепря с трезубцем?
Смешно… Но ручьём льются горькие слёзы,
Как скоро забудешь меня – завтра и навсегда?
А грёзы мои превратятся в белые розы –
Лишь их я оставлю – и больше нигде ни следа…
Я жил лишь мечтою – и буду повержен мечтою!
Я был лишь пророком, но смерть – самый лучший пророк…
Я знал, что отправлюсь на небо, ведомый твоею звездою,
Но нет, скряга-жизнь преподала жестокий урок…
Последнему вздоху последнее вторит желанье,
Уж вижу – коса занеслась над моею главой,
Желаю любви, пусть иссякнут тоска и страданье…
Я жил лишь тобою, родная – не ведал, что буду повержен тобой. |
- аааааааааааааа!!!!!!! Держите меня....
Здесь не аритмизированы,
а агонизированы.
Причём - все.
Сорри, так и есть.
.