Стихотворение «А ты улыбнись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Подготовка к экзамену, которого не будет....
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 564 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание: пятииктный дольник. Авторская рифма. Лицам, которые точно знают, что в природе не более пяти стихотворных ритмов, дальше читать не рекомендуется во избежание разрыва шаблона.
Если вы все же не уберегли свой шаблон - автор невиновен, автор вас предупреждал.

А ты улыбнись...

А ты - улыбнись, пускай они верят в чудо
Не смей раскисать, плата слишком уж высока
А хочешь забыться - поможет тетрадей груда
И мысли, мысли, про дальние берега.

А ты не молчи. Молчать - не поможет делу.
Вот только слова разлетятся на груду букв
Слова не живут, в письме обретая тело.
А звук слишком тих, и голос почти потух.

Ты просто пойми, зима - это очень важно.
И может быть даже, кому-то нужнее всех...
А нам остается только вздохнуть протяжно,
И ждать, вновь и вновь срываясь на нервный смех.

Холодные пальцы ты снова согрей дыханьем,
Смотри на свечу, мечтай о живом огне,
Храни, улыбаясь, эту весну, как тайну,
Она обязательно снова придет во сне.
Послесловие:
13.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама