Стихотворение «Скоро август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:

Скоро август

Расписан август чудный на секунды,
На яркие минуты и часы…
Не стоит летом хмурым быть, занудным,
Спеши покинуть мрак той полосы.
Заждалась нас уютная беседка,
Узорчатые тени на земле…
Там ясень, – друг старинный, машет веткой,
А сквозь листву луна плывет во мгле…

Давай поговорим ночной порою,
В загадочной останемся тиши.
Ты обними покрепче, будь со мною,
И уходить в дом только не спеши…
Окутала нас бархатная нега,
Ночную тишь прорезал звонкий клич.
Лесная птица вдруг взлетела в небо,
Как будто у нее родился спич…

Вдыхая воздух спелой ржи и мяты,
И звездами, пленяясь, высоты,
Пытаемся вернуть любовь обратно:
Чтоб искупить надежды и мечты.

-В теченье жизни, слишком быстротечной,
Свидание назначь мне у реки...
Зажгутся звезды лишь для нас, как свечки,
И не погаснут утру вопреки.
Вдохнем дымка ночного от  кострища,
Оставленного, добрым рыбаком.
Для сокровенных дум и мыслей пища:
Рассвет уж близок: веет ветерком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 04.08.2022
     22:54 09.10.2020
Ты обними покрепче, будь со мною,
И уходить в дом только не спеши

Предрассветное (нанопародия)

Нет, мне пора. Кричит ночная птица
Я – в дом, а ты  - в беседку на лугу.
Мне долг повелевает возвратиться
Жена зовет. Остаться не могу
     12:30 31.07.2018 (1)

     14:57 02.08.2018
Реклама