Стихотворение «Ленинградка.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 510 +1
Дата:
«девушка»

Ленинградка..

Не печалься курносая девочка.
Не рыдай над спокойной Невой.
Есть конец у поганого вечера.
Есть начало у жизни другой.

Сохрани черно-белое платьице.
За плечами тугую косу.
Знай, поэты тобой восхищаются.
Нежной рифмой на каждом углу.

Береги серебристые туфельцы.
Ни к чему танцевать под дождем.
Пусть тебя ленинградские улицы.
Называют любимым дитём.

И в трамваях, и в библиотеке.
Узнают по небесным глазам.
Эту девочку в ярком берете.
Эту верную белым ночам.

Не топчись возле каменной будки.
Не кляни заводской телефон.
Есть конец у короткой разлуки.
Есть на свете счастливый закон.

Береги эту робкую юность.
Сохрани огонек доброты.
Чтобы сердце малейшая грубость.
Не лишила природной черты.

Будут помнить славную птицы.
За роялем седой музыкант.
Пусть навеки в музеях хранится.
Этот образ ленинградских девчат.

Не тревожься курносая девочка.
Не рыдай у земных берегов.
Есть конец у поганого вечера.
Есть конец у бездарных стихов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама