Стихотворение «Восьмой пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:
«пейзаж»

Восьмой пейзаж

В августе небо особенное.
Звезды картины малюют.
Вдруг одинокий полюбит.
Над головой полотно.

Улицам прыткий сверчок.
Что-то свое напевает.
И к девяти зажигают.
В окнах густой огонек.

В августе утром и в ночь.
Всюду мелькают жилетки.
Чуют зеленые ветки.
Осени лиственный дождь.

Нежится в теплых лучах.
На подоконниках кошка.
И во дворах понемножку.
Болтают о школьных делах.

Тянутся к волнам морским.
В сторону мрачные думы.
Август малюет повсюду.
Пейзажи из древних светил.

В августе любят молчать.
В августе май вспоминают.
Вдруг одинокий мечтает.
Заново лето считать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 14.08.2018 (1)
"Восьмой пейзаж"!  Неожиданно замечено! Надо же! Нетривиально мыслите, Ольга!  
     23:48 14.08.2018 (1)
Спасибо.. Скоро новая страница и девятый пейзаж
     23:56 14.08.2018
Будемо ждати!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама