Я ехала домой.
Он на перроне ждал,
когда я выйду с чемоданом из вагона.
Шумел забитый пассажирами вокзал –
их было чуть поменьше миллиона.
А он был одинок и напряжён,
в руке его дрожал обрывок фотки.
А на обрывке был изображён
изящный бюст блистательной красотки.
Да-да, товарищи!
Тот бюст был мой.
Его узнаю я из тысячи других.
Какое счастье!
Я приехала домой!
Меня встречает будущий жених (?)…
* * *
Мы долго обнимались-целовались
среди снующих взад-вперёд людей.
К груди широкой нежно прижимались
два островка пленительных грудей.
Не встретив глаз моих сопротивленья,
он сквозь одежду на меня смотрел
и думал: сколько ж мне до овладенья
прекраснейшим из всех прекрасных тел?
И мы опять с ним целовались-обнимались
буквально на виду у всех людей.
Гортанным эхом в небе раздавались
курлыканья летящих журавлей.
Упал на землю мой обрывок фото,
и небо хмурилось – наверное, к дождю.
Я вздрогнула: недостаёт чего-то -
и оглянулась: чемоданчик-то тю-тю…
|
Устал чемоданчик смотреть на лобзанья
Отправился сам по себе на гулянья.