Стихотворение «Когда же можно думать не спеша?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Когда же можно думать не спеша?

Ах, сколько написано стихов,
И все о грусти и печали,
Но не бывает вещих снов,
Как бы об этом не кричали.

Себя так сильно извожу,
Но почему, любовь в печали?
Я ей об этом не скажу -
Печать наложена в начале.

Все чувства как - то однобоки,
И сколько не проси свою судьбу,
Она лишь устанавливает сроки,
И на потом накладывает табу.

А сердце ищет, ждет неволи,
Когда кому – то пригодится?
Я что изгой по жизни что ли?
Или любовь моя мне снится?

Но я же чувствую вполне себя,
Душа горит и сердце стонет,
Когда я вспоминаю лишь тебя,
Мои желанья, думы гонят.

И я, затравленный зверек,
Ищу всю время я укрытия,
И в океане жизни как малек,
Я совершаю вновь открытия.

Когда найдется все-таки решенье?
Когда на месте будет сердце и душа?
Когда пройдет немое отчужденье?
Когда ж подумать, можно не спеша…?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 17.04.2024 (1)
Очень правильные строчки, ЕВГЕНИЙ!
     01:14 25.04.2024
Благодарю, РАДУГА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама