Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Из нового сборника

***

            
Мы все с чего-то начинали,
Страшась обыденности дней:
В тайге ложили магистрали,
Слагали песни про друзей;
Мы всю страну  исколесили,
И все излазили углы,
И даже там, где души стыли,
На праздник ставили столы.
Мы не заметили в погоне
За увлекающей мечтой,
Что в нашем крашеном вагоне
Прижился  зверь нам всем чужой.
Не скалил зубы, не ярился,
И даже где-то подвывал
Пока вагон с пути не сбился…
Тут и явил он свой оскал.
А имя зверя – Капитал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама