Стихотворение «Сюрприз »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 404 +1
Дата:

Сюрприз


Я сказку сочинил… – тебя:
изгиб бедра, наклон колена;
смешение пламени и льда,
мятеж судьбы в смиренье плена.

Безропотно покорно дышишь,
смущенно кротко говоришь;
считая, современно мыслишь,
но сердце хладное хранишь.

Сокровище прикрыто стойко –
конвой незыблемый суров,
бессмысленно напрасно бойко
пытаясь тщетно снять покров.

В разливах дрожь – нерв распаленный
бесплодно мучает тебя,
соблазном спазма приглашенный
лишь раздражает плоть, себя.

Своим путем владеет тело,
а у души – исконно свой,
хотя сплелись они всецело
шеренгами, рядами в строй.

Чужда неискренность твердыне,
сомнений напускной сюрприз;
в неволе властной блеск вершины –
милей чем близости каприз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама