Стихотворение «Первая учительница наша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:

Первая учительница наша

                            Посвящается учительнице начальных классов
                                 города Заволжска, Ивановской области
                                         Антонине Львовне
                                           

Школьный двор Заволжского лицея
Навсегда запомнил наши лица
В день, когда смущаясь и робея,
Мы пришли сюда, чтобы учиться.

Нам листвой сентябрь стелил дорогу,
Ветер с Волги обдувал букеты.
Мы шагали к первому уроку,
В лучшие наряды разодеты.

Детству помахали на прощанье -
Стали мы теперь учениками.
И пошла по лабиринту знаний
Первая учительница с нами.

Антонина Львовна, нас простите,
Что порой мы были непослушны.
Но четвёртый "А", как не крутите,
Стал из всех начальных классов лучшим.

До свиданья, Антонина Львовна!
Первая учительница наша.
Нам ведь тоже расставаться больно.
Жаль, что нет в тетрадях промакашек.

Мы пойдём на новые высоты.
Вы нам вслед помашете рукою...
Мы уже не стайка "желторотых".
Мы отныне братство круговое.

22.05.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 01.09.2018 (1)
Хорошо!
     21:13 01.09.2018 (1)
Спасибо. Поздравляю с 1 сентября!
     21:15 01.09.2018
Спасибо! И Вас тоже.
Реклама