Стихотворение «Голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пофилософствуем?
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 478 +1
Дата:

Голуби

Во дворе больницы,
              посреди аллей,
Маленькая девочка
              кормит голубей.

Рядом с ней мужчина
              сел и говорит:
«Сильно досаждают
              людям сизари.

Видишь, из-за крошек
              стая собралась.
Птицы на асфальте -
              только пыль и грязь».

Девочка сказала:
            «Я ведь не со зла.
Подарить хочу я
            чуточку тепла.

Мы сегодня с мамой
            были у врача.
Он смотрел бумаги
            и опять молчал.

Лишь сказал, что души
            маленьких детей
Могут превращаться
            в сизых голубей.

Не хочу в палату,
            не хочу в постель.
Жизни мне осталось
            несколько недель.

Я, когда придётся
            голубочком стать,
Честно обещаю
            вам не досаждать».

27.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама